Tartufini ai datteri e mandorle

I tartufini ai datteri e mandorle sono dei sfiziosi dolcetti che si realizzano senza cottura. Facili e veloci da realizzare, questi tartufini sono delle palline a base di datteri, cacao e mandorle, poi rotolate nel cocco. Questi tartufini sono dal gusto irresistibile, uno tira l’altro!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

100 g datteri denocciolati
20 g mandorle tostate
2 cucchiai cacao amaro in polvere
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i tartufini ai datteri e mandorle, tostare le mandorle pelate nel forno già caldo a 200°C fino a doratura, oppure in friggitrice ad aria calda a 200°C per circa 10 minuti.

Nella ciotola di un mixer versare i datteri e il cacao, frullare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tritare le mandorle grossolanamente ed unirle al composto di datteri e cacao. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate.

Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Una volta terminato il composto rotolare ogni pallina nel cocco grattugiato.

Mettere i tartufini in frigorifero e servire all’occorrenza. Enjoy!

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