I crostini al gorgonzola, mele caramellate e noci sono perfetti per un aperitivo con gli amici, o come secondo piatto alternativo alla carne o al pesce. Per questi crostini ho utilizzato un gorgonzola dolce, ma andrà bene anche uno piccante, che contrasterà alla perfezione la delicatezza e il sapore delle mele caramellate. Queste ultime le ho cotte in padella con una noce di burro, un goccio di vino e dello zucchero di canna. Infine ho servito i crostini aggiungendo un po’ di croccantezza con delle noci tritate. I crostini al gorgonzola, mele caramellate e noci sono ideali da gustare nelle prime giornate fredde d’autunno!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 crostini
Ingredienti
- 5 fettePane
- 100 gGorgonzola
- 300 gMele
- 15 gBurro
- 20 mlVino bianco
- 10 gZucchero di canna
- q.b.Noci
Preparazione
Per realizzare i crostini al gorgonzola, mele caramellate e noci, lavare le mele, rimuovere il torsolo e tagliarle a fettine sottili. In una padella sciogliere il burro, versare le fettine di mele e sfumare con un goccio di vino bianco.
Poi unire lo zucchero di canna e far cuocere a fuoco basso, fino a che le mele saranno cotte e caramellate.
Rivestire la leccarda con carta forno, posizionare su di esse le fette di pane e metterle nel forno già caldo a 180° per 5 minuti, fino a doratura.
Spalmare il gorgonzola su ciascun crostino, aggiungere le fettine di mele caramellate e delle noci tritate grossolanamente. Servire e buon appetito!
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