Sfogliatine alle mele e gorgonzola

Le sfogliatine alle mele e gorgonzola sono dei gustosi finger food dal sapore autunnale. Questa sfogliatine sono facili e veloci da realizzare, perfette da servire per un aperitivo a casa con gli amici. Ho tagliato la pasta sfoglia in rettangoli, così da realizzare delle sfogliatine monoporzioni e da poterle mangiare con le mani. Ho farcito ciascuna sfogliatina con mele, rosmarino, gorgonzola, parmigiano e miele. Puoi personalizzare e arricchire queste sfogliatine servendole con l’aggiunta di frutta secca e salumi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 mele
100 g gorgonzola
1 rametto rosmarino
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. miele

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le sfogliatine alle mele e gorgonzola, sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine.

Stendere la pasta sfoglia, ritagliare 8 rettangoli e adagiarli sulla placca del forno rivestita da carta da forno.

Adagiare su ciascun rettangolo delle fettine di mela e del rosmarino tritato. Poi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Tagliare il gorgonzola a cubetti e adagiarli sulle sfogliatine. In ultimo guarnire con un cucchiaino di miele.

Ripiegare i bordi verso l’interno e cuocere le sfogliatine nel forno caldo a 200°C per 15-20 minuti, o fino a doratura.

Servire tiepide e buon appetito!

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