Le sfogliatine alle mele e gorgonzola sono dei gustosi finger food dal sapore autunnale. Questa sfogliatine sono facili e veloci da realizzare, perfette da servire per un aperitivo a casa con gli amici. Ho tagliato la pasta sfoglia in rettangoli, così da realizzare delle sfogliatine monoporzioni e da poterle mangiare con le mani. Ho farcito ciascuna sfogliatina con mele, rosmarino, gorgonzola, parmigiano e miele. Puoi personalizzare e arricchire queste sfogliatine servendole con l’aggiunta di frutta secca e salumi.
Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta:
Ricette salate con le mele
Prova anche:
Crostini al gorgonzola, mele caramellate e noci
Sfogliatine prosciutto e fichi
Sfogliatine di patate e salsiccia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le sfogliatine alle mele e gorgonzola, sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine.
Stendere la pasta sfoglia, ritagliare 8 rettangoli e adagiarli sulla placca del forno rivestita da carta da forno.
Adagiare su ciascun rettangolo delle fettine di mela e del rosmarino tritato. Poi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Tagliare il gorgonzola a cubetti e adagiarli sulle sfogliatine. In ultimo guarnire con un cucchiaino di miele.
Ripiegare i bordi verso l’interno e cuocere le sfogliatine nel forno caldo a 200°C per 15-20 minuti, o fino a doratura.
Servire tiepide e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.
Dosi variate per porzioni