Spaghetti tonno, limone e pistacchi

Gli spaghetti tonno, limone e pistacchi sono un primo piatto dal condimento ricco e sfizioso, buono sia caldo che freddo. Ai classici spaghetti con il tonno ho aggiunto del limone (sia succo, sia scorza) e della granella di pistacchi. Il limone dona al piatto una nota acidula che gli conferisce freschezza. Con pochi ingredienti ma di buona qualità, otterrai un piatto dal gusto unico e delicato.

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Spaghetti tonno, limone e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 100 gtonno
  • 1limone
  • 2acciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare gli spaghetti tonno, limone e pistacchi, in una padella, a fuoco lento, far dorare leggermente lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e le acciughe.

  2. Quando le acciughe saranno sciolte aggiungere il tonno e far cuocere un paio di minuti a fuoco lento.

  3. Dopodiché alzare la fiamma e unire il succo del limone. Continuare la cottura per un paio di minuti, poi quindi spegnere il fuoco.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  5. Aggiungere la granella di pistacchi, mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Servire con della scorza di limone grattugiata e buon appetito!

  6. Spaghetti tonno, limone e pistacchi

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