Gli spaghetti tonno, limone e pistacchi sono un primo piatto dal condimento ricco e sfizioso, buono sia caldo che freddo. Ai classici spaghetti con il tonno ho aggiunto del limone (sia succo, sia scorza) e della granella di pistacchi. Il limone dona al piatto una nota acidula che gli conferisce freschezza. Con pochi ingredienti ma di buona qualità, otterrai un piatto dal gusto unico e delicato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 100 gtonno
- 1limone
- 2acciughe (alici)
- 1 spicchioaglio
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare gli spaghetti tonno, limone e pistacchi, in una padella, a fuoco lento, far dorare leggermente lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e le acciughe.
Quando le acciughe saranno sciolte aggiungere il tonno e far cuocere un paio di minuti a fuoco lento.
Dopodiché alzare la fiamma e unire il succo del limone. Continuare la cottura per un paio di minuti, poi quindi spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Aggiungere la granella di pistacchi, mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Servire con della scorza di limone grattugiata e buon appetito!
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