La pasta al tonno e pangrattato è un primo piatto dal condimento semplice ma ricco di sapore. Con pochi e semplici ingredienti realizzerai un piatto di pasta sfizioso e facile da fare. Mentre la pasta è in cottura, puoi far saltare in padella il tonno con aglio, olio e curry; poi, come tocco finale, aggiungi il pangrattato e gusterai un piatto da leccarsi i baffi!
Prova anche queste sfiziose varianti:
Pasta con tonno e olive
Pasta al tonno e carote
Pasta al tonno speziato
Spaghetti tonno, limone e pistacchi
Pasta con tonno e piselli
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per realizzare la pasta al tonno e pangrattato, in una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio extravergine di oliva. Poi aggiungere il curry e un cucchiaio di acqua per far sciogliere il curry.
Unire il tonno sgocciolato e farlo amalgamare al resto degli ingredienti per qualche minuto a fuoco lento.
In ultimo aggiungere il pangrattato e l’origano, mescolare e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto.
Servire a tavola e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
Dosi variate per porzioni