Pasta al tonno e pangrattato

La pasta al tonno e pangrattato è un primo piatto dal condimento semplice ma ricco di sapore. Con pochi e semplici ingredienti realizzerai un piatto di pasta sfizioso e facile da fare. Mentre la pasta è in cottura, puoi far saltare in padella il tonno con aglio, olio e curry; poi, come tocco finale, aggiungi il pangrattato e gusterai un piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pasta
100 g tonno al naturale
1 spicchio aglio
1 cucchiaino curry
1 rametto origano secco
2 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per realizzare la pasta al tonno e pangrattato, in una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio extravergine di oliva. Poi aggiungere il curry e un cucchiaio di acqua per far sciogliere il curry.

Unire il tonno sgocciolato e farlo amalgamare al resto degli ingredienti per qualche minuto a fuoco lento.

In ultimo aggiungere il pangrattato e l’origano, mescolare e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto.

Servire a tavola e buon appetito!

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