Pasta con tonno e piselli

La pasta con tonno e piselli è un ricco e sfizioso primo piatto dalla facile realizzazione. Per questa ricetta ho cotto i piselli in padella con cipolla e carote, poi ho unito il tonno e ho arricchito il condimento con paprika e pangrattato. Con semplici ingredienti gusterai un primo piatto dal sapore irresistibile.

Prova anche queste sfiziose varianti:

Pasta con tonno e olive

Pasta al tonno e carote

Pasta al tonno speziato

Spaghetti tonno, limone e pistacchi

Pasta al tonno e pangrattato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

180 g pasta
100 g filetti di tonno
80 g piselli (crudi o surgelati)
1 carota
q.b. cipolla
2 cucchiaini paprika
2 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare la pasta con tonno e piselli, in una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e la carota tritata.

Unire i piselli, ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto. Aggiungere dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura.

Dopodiché unire la paprika e i filetti di tonno spezzatati. Far mantecare a fiamma bassa e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In ultimo incorporare al condimento anche il pangrattato, mescolando per amalgamarlo agli altri ingredienti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il condimento.

Mescolare per amalgamare la pasta al condimento e servire a tavola. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.