Patate schiacciate

Le patate schiacciate sono delle gustose e croccanti patate cotte al forno e perfette da servire a tavola come contorno o antipasto. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato delle patate novelle, ma potrai utilizzare anche altre qualità di patate. Ho prima bollito e poi cotto in forno le patate, le ho aromatizzate con rosmarino e origano, le ho condite con olio e pecorino e aggiunto della paprika. Una volta cotte, otterrai delle patate croccanti e dal profumo irresistibile!

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Patate schiacciate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 pezzi

Ingredienti

  • 10patate novelle
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • 1 cucchiaiopaprika
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare le patate schiacciate, lavare e mondare le patate, poi farle bollire in abbondante acqua bollente. Per capire se le patate sono cotte infilare una forchetta nelle patate, questa dovrà entrare all’interno.

  2. Una volta cotte, scolare le patate e disporle, distanziandole tra loro, su una teglia da forno rivestita da carta forno.

  3. Schiacciare le patate con l’aiuto di un batticarne o con il fondo di un bicchiere.

  4. Versare sulle patate un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di rosmarino, origano, paprika e pecorino.

  5. Cuocere le patate nel forno già caldo a 220° per 30 minuti, o fino a doratura. Enjoy!

  6. Patate schiacciate

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