I broccoli schiacciati (o smashed broccoli) sono un contorno vegetariano dal sapore intenso, ideali anche come antipasto finger food. Per realizzare questa ricetta ho prima sbollentato le cimette di broccolo, poi le ho schiacciate e condite con olio, pangrattato e pecorino. Una volta cotti in forno, otterrai dei broccoli dal gusto irresistibile che non riuscirai a smettere di mangiare!
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Patate schiacciate
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i broccoli schiacciati (o smashed broccoli), lavare e mondare il broccolo, tagliarlo con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.
Cuocere le cimette di broccolo in abbondante acqua bollente. Una volta pronte scolarle e farle intiepidire.
Disporre i broccoli, distanziandoli tra loro, su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Schiacciare i broccoli con l’aiuto di un batticarne o con il fondo di un bicchiere.
Versare sui broccoli un filo di olio extravergine di oliva, una spolverizzatata di pangrattato e pecorino grattugiato.
Cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a doratura. Enjoy!
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Dosi variate per porzioni