Sbriciolata con crema di pesche

La sbriciolata con crema di pesche è un delizioso dolce da forno, dal ripieno cremoso e profumato. Questa sbriciolata è composta da due strati croccanti di pasta frolla sbriciolata che racchiudono al loro interno un gustoso ripieno di crema pasticcera con le pesche. Facile da realizzare, questa sbriciolata conquisterà tutti per il suo delicato sapore.

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Sbriciolata con crema di pesche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ø24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 30 ggranella di nocciole

Per la crema

  • 300 mllatte
  • 3tuorli
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • scorza di mezzo limone
  • 2pesche

Preparazione

  1. Per realizzare la sbriciolata con crema di pesche, come prima cosa preparare la crema. Versare il latte in una pentola con la scorza di mezzo limone; poggiare sul fuoco dolce e far sfiorare il bollore. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

  2. Versare un po’ di latte caldo nella ciotola con il composto di uova e girare. Aggiungere il latte rimasto, eliminando la scorza di limone, e mescolare velocemente, versare il tutto nella pentola, rimettere sul fuoco e lasciar addensare continuando a mescolare.

  3. Quando la crema sarà densa, versarla in una ciotola e coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e farla intiepidire.

  4. Sbucciare le pesche, poi tagliarle a cubetti. Incorporare la frutta nella crema pasticcera, utilizzando una spatola e amalgamando con un movimento dal basso verso l’alto.

  5. Realizzare la sbriciolata. In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito per dolci. Poi unire il burro spezzettato freddo e l’estratto di vaniglia. Con le mani (o con la planetaria) iniziare ad impastare per ottenere la classica sabbiatura.

  6. Dopodiché aggiungere lo zucchero e l’uovo, con le mani impastare per amalgamare bene gli ingredienti e sbriciolando il composto, non si deve formare il panetto ma bisogna ottenere delle briciole.

  7. Rivestire la teglia con della carta forno e versare sul fondo metà del composto della sbriciolata, schiacciandolo leggermente con le mani.

  8. Poi versare la crema distribuendola uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio.

  9. Ricoprire con le restanti briciole e la granella di nocciole, coprendo accuratamente tutto il ripieno.

  10. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 30-40 minuti, fino a doratura e controllando che il fondo sia ben cotto.

  11. Se il fondo non dovesse essere ancora cotto mentre la superficie risulta dorata, coprire la sbriciolata con dell’alluminio e proseguire la cottura. Una volta pronta, sfornare e farla raffreddare.

  12. Sbriciolata con crema di pesche

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