La sbriciolata con burro di arachidi e confettura di ciliegie è un dolce dal gusto deciso e facile da realizzare. Ho realizzato due strati croccanti di pasta frolla sbriciolata che racchiudono al loro interno un goloso ripieno: uno strato di burro di arachidi e uno strato di confettura di ciliegie. Se vuoi stupire tutti con un dolce semplice ma al contempo sfizioso, ti consiglio questa ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la sbriciolata con burro di arachidi e confettura di ciliegie, in una ciotola setacciare la farina insieme al lievito per dolci.
Poi unire il burro spezzettato freddo, l’uovo e lo zucchero. Con le mani (o con la planetaria) iniziare ad impastare per ottenere la classica sabbiatura.
Amalgamare bene gli ingredienti, sbriciolando il composto, non si deve formare il panetto ma bisogna ottenere delle briciole.
Rivestire uno stampo (ø24 cm) con della carta forno e versare sul fondo metà del composto della sbriciolata, schiacciandolo leggermente con le mani.
Poi formare uno strato di burro di arachidi e sopra di esso uno strato di confettura di ciliegie. Distribuire uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio. Ricoprire con le restanti briciole, coprendo accuratamente tutto il ripieno.
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti, fino a doratura e controllando che il fondo sia ben cotto.
Se il fondo non dovesse essere ancora cotto mentre la superficie risulta dorata, coprire la sbriciolata con dell’alluminio e proseguire la cottura. Una volta pronta, sfornare e farla raffreddare. Enjoy!
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