Sbriciolata con burro di arachidi e confettura di ciliegie

La sbriciolata con burro di arachidi e confettura di ciliegie è un dolce dal gusto deciso e facile da realizzare. Ho realizzato due strati croccanti di pasta frolla sbriciolata che racchiudono al loro interno un goloso ripieno: uno strato di burro di arachidi e uno strato di confettura di ciliegie. Se vuoi stupire tutti con un dolce semplice ma al contempo sfizioso, ti consiglio questa ricetta!

Per altre ricette con il burro di arachidi sfoglia la raccolta Ricette con il burro di arachidi

Prova anche:
Sbriciolata ricotta e crema di nocciole
Sbriciolata con crema di pesche
Sbriciolata con crema al pistacchio e cioccolato
Sbriciolata di mele e panettone

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g farina 00
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
1 uovo
250 g confettura di ciliegie

Passaggi

Per realizzare la sbriciolata con burro di arachidi e confettura di ciliegie, in una ciotola setacciare la farina insieme al lievito per dolci.

Poi unire il burro spezzettato freddo, l’uovo e lo zucchero.  Con le mani (o con la planetaria) iniziare ad impastare per ottenere la classica sabbiatura.

Amalgamare bene gli ingredienti, sbriciolando il composto, non si deve formare il panetto ma bisogna ottenere delle briciole.

Rivestire uno stampo (ø24 cm) con della carta forno e versare sul fondo metà del composto della sbriciolata, schiacciandolo leggermente con le mani.

Poi formare uno strato di burro di arachidi e sopra di esso uno strato di confettura di ciliegie. Distribuire uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio. Ricoprire con le restanti briciole, coprendo accuratamente tutto il ripieno.

Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti, fino a doratura e controllando che il fondo sia ben cotto.

Se il fondo non dovesse essere ancora cotto mentre la superficie risulta dorata, coprire la sbriciolata con dell’alluminio e proseguire la cottura. Una volta pronta, sfornare e farla raffreddare. Enjoy!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.