Burro di arachidi fatto in casa

Il burro di arachidi fatto in casa è una deliziosa crema che si ottiene con soli tre ingredienti. Per questa ricetta occorrono le arachidi, (conosciute anche con il nome noccioline americane, le nocelle nel mio dialetto), il miele e dell’olio di semi di arachide. In poco tempo e molto facilmente otterrai un burro di arachidi delizioso, di cui non potrai più fare a meno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionibarattolo 200 g

Ingredienti

250 g arachidi (senza guscio)
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio olio di semi di arachide

Passaggi

Per realizzare il burro di arachidi, sgusciare le arachidi ed estrarre le noccioline, privarle della pellicola che le riveste.

Versare le arachidi su una teglia da forno rivestita con carta forno e tostarle nel forno (io ventilato) già caldo a 160° fino a doratura, per 5-10 minuti circa.

Oppure metterle nel cestello della friggitrice ad aria calda e farle tostare a 200° per circa 5 minuti.

Una volta tostate farle raffreddare. Dopodiché versare le arachidi tostate nel mixer (o robot da cucina o frullatore) e azionare le lame a velocità bassa.

Unire alla arachidi il miele e l’olio e continuare a frullare, fino ad ottenere un composto cremoso.

Per evitare di sovraccaricare troppo il mixer, se dovesse scaldarsi, far fare delle piccole pause.

Versare il burro di arachidi in un barattolo di vetro con un tappo.

Il burro di arachidi si conserva in frigorifero per un mese.

Nota: a piacere potrai aggiungere un pizzico di sale, oppure aromatizzare con della cannella.

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