Tortillas di farina fatte in casa

Le tortillas di farina sono una ricetta di base della cucina messicana. Queste tortillas sono simili alle piadine, vengono realizzate con un semplice impasto senza lievito a base di pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, sale e olio di semi. Perfette per avvolgere ripieni di carne o di verdure, le tortillas vengono utilizzate anche per realizzare specialità come le fajitas o il burrito. Facili e veloci da realizzare, con questa ricetta potrai organizzare una serata in stile tex-mex in casa e far felici amici e parenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g farina 00
150 g acqua calda
30 g olio di semi di arachide
5 g sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le tortillas di farina, in una ciotola versare l’acqua calda e l’olio.

Emulsionare con una frusta e poi aggiungere il sale. Mescolare per sciogliere completamente il sale e versare un po’ alla volta la farina.

Trasferire il composto sul una spianatoia e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in 5 porzioni da 80 g l’una. Stendere ciascun panetto con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a formare un disco molto sottile.

Scaldare la piastra in ghisa e cuocere una tortilla alla volta, per 30 secondi per lato. Una volta pronte coprire le tortillas con un canovaccio pulito: questo passaggio è fondamentale per l’ elasticità.

Farcire le tortillas a piacimento e servirle calde. Enjoy!

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