Le tortillas di farina sono una ricetta di base della cucina messicana. Queste tortillas sono simili alle piadine, vengono realizzate con un semplice impasto senza lievito a base di pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, sale e olio di semi. Perfette per avvolgere ripieni di carne o di verdure, le tortillas vengono utilizzate anche per realizzare specialità come le fajitas o il burrito. Facili e veloci da realizzare, con questa ricetta potrai organizzare una serata in stile tex-mex in casa e far felici amici e parenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le tortillas di farina, in una ciotola versare l’acqua calda e l’olio.
Emulsionare con una frusta e poi aggiungere il sale. Mescolare per sciogliere completamente il sale e versare un po’ alla volta la farina.
Trasferire il composto sul una spianatoia e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in 5 porzioni da 80 g l’una. Stendere ciascun panetto con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a formare un disco molto sottile.
Scaldare la piastra in ghisa e cuocere una tortilla alla volta, per 30 secondi per lato. Una volta pronte coprire le tortillas con un canovaccio pulito: questo passaggio è fondamentale per l’ elasticità.
Farcire le tortillas a piacimento e servirle calde. Enjoy!
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Dosi variate per porzioni