Fajitas di tacchino – Cucina tex mex

Le fajitas di tacchino sono delle striscioline di carne il cui nome deriva dalla parola faja che vuol dire fascia. Marinate nella birra con le spezie e poi cotte alla piastra insieme ai peperoni e cipolla, te le consiglio come piatto unico da servire con tortillas di grano e, a piacere, con salse o crema di fagioli. In questo caso ho usato il tacchino, ma si può utilizzare anche pollo o manzo.

Fajitas di tacchino

Fajitas di tacchino – Cucina tex mex

Ingredienti
per due persone

300 g fesa di tacchino
300 g peperoni
80 g cipolla
1 bicchiere di birra
1 peperoncino
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Con l’aiuto di un coltello, ridurre a striscioline la fesa di tacchino. Mettere la carne in un recipiente, aggiungere il sale e il pepe, unire il peperoncino tritato, le spezie, un filo di olio di oliva e la birra. Mescolare con un cucchiaio, coprire e far marinare per almeno un’ora (meglio se tutta la notte).

Lavare e mondare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline sottili. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili. Mettere la verdura in una ciotola, salare e mescolare.

Scaldare la piastra e cuocere i peperoni per un minuto, poi unire anche la cipolla e far cuocere tutto per almeno 5 minuti. Girare costantemente e spennellare con dell’olio di oliva, per non far asciugare e attaccare alla piastra la verdura.

Dopodiché unire alla verdura le striscioline di tacchino, precedentemente scolate (lasciando da parte la marinatura). Cuocere la carne insieme alla verdura per circa 10 minuti, fino a completa cottura. Spennellare la carne con la marinatura, così da evitare che la carne si asciughi troppo.

Trasferire su un piatto da portate e servire con le tortillas. Buon appetito!

Fajitas di tacchino

Per la loro realizzazione, mi sono ispirata ad una ricetta vista su Agrodolce.

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2 Risposte a “Fajitas di tacchino – Cucina tex mex”

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