Le mandorle atterrate abruzzesi all’alchermes sono una versione colorata e sfiziosa dei sassi d’Abruzzo. La ricetta originale prevede che le mandorle tostate vengano ricoperte di zucchero e cacao amaro, aromatizzate con cannella e buccia di limone. In questa ricetta invece ti propongo una versione alternativa: le mandorle con la buccia vengono ricoperte di zucchero, alchermes e aromatizzate con cannella e buccia di limone. Questa mandorle atterrate (chiamate anche sassi d’Abruzzo) prendono un colore rosa che, oltre ad essere buone, sono anche belle da vedere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le mandorle atterrate abruzzesi all’alchermes, in un pentolino versare l’alchermes e lo zucchero, mescolare e portare ad ebollizione a fuoco lento. Poi aggiungere la cannella e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Per un colore più tenue si può utilizzare 30 g di alchermes e 20 g di acqua.
Una volta che lo zucchero sarà sciolto, unire le mandorle con la buccia e mescolare fino a che il composto di zucchero non assumerà una consistenza tipo sabbia e questo aderirà alle mandorle.
Versare i sassolini su un piano da lavoro, o su un foglio di carta forno, e lasciare raffreddare fino all’indurimento. Si possono conservare in un barattolo di vetro.
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Dosi variate per porzioni