Mandorle atterrate abruzzesi all’alchermes

Le mandorle atterrate abruzzesi all’alchermes sono una versione colorata e sfiziosa dei sassi d’Abruzzo. La ricetta originale prevede che le mandorle tostate vengano ricoperte di zucchero e cacao amaro, aromatizzate con cannella e buccia di limone. In questa ricetta invece ti propongo una versione alternativa: le mandorle con la buccia vengono ricoperte di zucchero, alchermes e aromatizzate con cannella e buccia di limone. Questa mandorle atterrate (chiamate anche sassi d’Abruzzo) prendono un colore rosa che, oltre ad essere buone, sono anche belle da vedere!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g mandorle
200 g zucchero
50 g alchermes
1 cucchiaino cannella in polvere
Mezza scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le mandorle atterrate abruzzesi all’alchermes, in un pentolino versare l’alchermes e lo zucchero, mescolare e portare ad ebollizione a fuoco lento. Poi aggiungere la cannella e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Per un colore più tenue si può utilizzare 30 g di alchermes e 20 g di acqua.

Una volta che lo zucchero sarà sciolto, unire le mandorle con la buccia e mescolare fino a che il composto di zucchero non assumerà una consistenza tipo sabbia e questo aderirà alle mandorle.

Versare i sassolini su un piano da lavoro, o su un foglio di carta forno, e lasciare raffreddare fino all’indurimento. Si possono conservare in un barattolo di vetro.

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