Pasta al forno con zucchine e piselli

La pasta al forno con zucchine e piselli è una deliziosa idea vegetariana, dal condimento ricco e sfizioso. Ho realizzato questa pasta al forno preparando un condimento bianco: ho cotto in padella i piselli e le zucchine, a cui ho poi unito la besciamella. Una volta cotta la pasta, l’ho amalgamata alle verdure e ho aggiunto del parmigiano grattugiato. In ultimo l’ho fatta gratinare in forno e, una volta sfornata, la cucina è stata pervasa da un profumino irresistibile!

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Ricette di pasta al forno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

180 g pasta
100 g piselli
2 zucchine
50 g parmigiano grattugiato
q.b. porro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare la pasta al forno con zucchine e piselli, lavare e mondare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti.

In una pentola, a fuoco basso, far appassire il porro tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Unire i piselli e le zucchine, salare e far cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda.

Una volta che il condimento sarà cotto, frullarlo con il minipimer, oppure se di tuo gradimento lasciarlo a pezzi. Unire la besciamella al condimento e mescolare per ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e mescolarla al sugo di verdure. Condire con il parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare la pasta al condimento.

Trasferire il tutto in una pirofila, livellare bene e spolverare con altro parmigiano grattugiato.

Far gratinare nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura. Servire e buon appetito!

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