La besciamella è una delle preparazioni basilari della cucina italiana, una salsa a base di latte, burro e farina. Puoi realizzare la besciamella senza lattosio, utilizzando nelle stesse dosi latte e burro senza lattosio. Facile e veloce da realizzare, la besciamella può essere utilizzata per condire primi piatti, pasta al forno e lasagne. Cremosa e gustosa, una volta provata la besciamella fatta in casa, non l’acquisterai più al supermercato!
Prova queste ricette:
Tagliatelle al ragù bianco con funghi e besciamella
Sformato di zucchine con salsiccia e besciamella
Lasagne di verza e formaggi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la besciamella, versare il latte in un pentolino, aggiungere la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale, poi farlo scaldare.
In un altro pentolino versare il burro e farlo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungere la farina, mescolare vigorosamente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Poi versare prima poco latte caldo e poi tutto il resto, continuando a mescolare a fuoco dolce, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Se non si utilizza subito la besciamella, si può versare in una ciotola e lasciarla intiepidire e poi coprirla con pellicola trasparente a contatto.
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Conservazione
Una volta fredda, la besciamella si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Si può omettere la noce moscata?
Certo, se la noce moscata non è di proprio gradimento, si può omettere.
Il latte va portato ad ebollizione?
No, il latte va soltanto scaldato.
Dosi variate per porzioni
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