Le mandorle tostate sono molte amate da grandi e piccini e ideali da gustare come snack. In questa ricetta ti spiego come pelare e come tostare le mandorle al forno, in padella o nella friggitrice ad aria calda. Inoltre le mandorle tostate sono molto versatili in cucina, si possono utilizzare per realizzare piatti dolci e salati, come ad esempio realizzare in casa il burro di mandorle, il croccante o la torta alle mandorle.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tostare le mandorle bisogna pelarle. Mettere a bollire un pentolino di acqua, poi versare le mandorle e farle bollire per un paio di minuti.
Dopodiché scolarle, versarle in una ciotola e rimuovere la buccia a ciascuna mandorla.
Asciugare le mandorle con un panno pulito o della carta assorbente.
In forno
Rivestire la leccarda del forno con della carta forno e versare le mandorle su un unico strato. Cuocere nel forno già caldo a 200°C fino a doratura, circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
In padella
Scaldare una padella antiaderente a fiamma medio-alta, poi versare le mandorle formando un unico strato.
Far tostare le mandorle nella padella girandole spesso fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato.
Nella friggitrice ad aria
Versare le mandorle nel cestello della friggitrice ad aria calda e farle tostare a 200°C per circa 10 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.
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Conservazione
Una volta che le mandorle sono completamente raffreddate, vanno conservate in un contenitore chiuso ermeticamente, fuori dal frigorifero.
Dosi variate per porzioni