Burro di mandorle

Il burro di mandorle fatto in casa è una delizia cremosa e vegana che si realizza con il solo utilizzo delle mandorle. Navigando sul web e su Instagram, sono rimasta colpita dai vari burri di frutta secca realizzati in casa, che si realizzano utilizzando solo la frutta secca scelta (in questo caso le mandorle tostate) e con l’aiuto di un mixer (o robot da cucina). In poco tempo si ottiene un burro cremoso perfetto da gustare a colazione con delle fette di pane o fette biscottate, oppure può essere utilizzato come ingrediente in preparazioni dolci e salate.

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Burro di mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionibarattolo 200 g

Ingredienti

  • 250 gmandorle pelate

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare il burro di mandorle, versare le mandorle su una teglia da forno rivestita con carta forno e tostarle nel forno già caldo a 200° fino a doratura.

  2. Oppure metterle nel cestello della friggitrice ad aria calda e farle tostare a 200° per circa 10 minuti.

  3. Dopodiché versare le mandorle tostate nel mixer (o robot da cucina o frullatore) e azionare le lame a velocità bassa.

  4. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Ci vorranno circa 10-15 minuti, dipende dalla potenza del mixer.

  5. Per evitare di sovraccaricare troppo il mixer, se dovesse scaldarsi, far fare delle piccole pause.

  6. Una volta che le mandorle rilasciano il loro olio essenziale si otterrà una crema liscia e senza grumi.

  7. Versare il burro di mandorle in un barattolo di vetro con un tappo.

  8. Il burro di mandorle si conserva in frigorifero per un mese al massimo.

  9. Nota: a piacere potrai aggiungere un pizzico di sale, oppure aromatizzare con le spezie preferite.

  10. Burro di mandorle

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