Polenta con funghi e salsiccia

La polenta con funghi e salsiccia è un piatto ricco e sostanzioso, ideale da gustare nelle giornate fredde e uggiose. Questa ricetta è facile da realizzare: oltre a preparare la polenta, si dovrà realizzare un condimento bianco, senza pomodoro, che consiste nel cuocere in padella i funghi con la salsiccia. La polenta con funghi e salsiccia è un piatto genuino che ti conquisterà con il suo inconfondibile gusto.

Per altre ricette, guarda la raccolta Ricette con la polenta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per la polenta

250 g farina di mais
1 l acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per il condimento

250 g funghi porcini
2 salsicce
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la polenta con funghi e salsiccia, pulire i funghi, poi con un coltello tagliarli a fettine, e sbriciolare la salsiccia.

In una padella far dorare leggermente l’aglio tritato con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

Dopodiché incorporare la salsiccia e lasciarla rosolare un paio di minuti. Infine versare i funghi, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Realizzare la polenta: in un’ampia pentola portate a ebollizione l’acqua salata, poi versare la farina a pioggia e un filo di olio, mescolare con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.

Continuare la cotture della polenta per circa 40 minuti, a fuoco minimo, mescolando di continuo, avendo cura di non farla attaccare al fondo, e fino ad ottenere una polenta corposa e morbida.

Versare la polenta in un piatto da portata e unire il sugo di funghi e salsiccia. Servire e buon appetito!

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