La polenta con funghi e salsiccia è un piatto ricco e sostanzioso, ideale da gustare nelle giornate fredde e uggiose. Questa ricetta è facile da realizzare: oltre a preparare la polenta, si dovrà realizzare un condimento bianco, senza pomodoro, che consiste nel cuocere in padella i funghi con la salsiccia. La polenta con funghi e salsiccia è un piatto genuino che ti conquisterà con il suo inconfondibile gusto.
Per altre ricette, guarda la raccolta Ricette con la polenta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la polenta
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la polenta con funghi e salsiccia, pulire i funghi, poi con un coltello tagliarli a fettine, e sbriciolare la salsiccia.
In una padella far dorare leggermente l’aglio tritato con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
Dopodiché incorporare la salsiccia e lasciarla rosolare un paio di minuti. Infine versare i funghi, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Realizzare la polenta: in un’ampia pentola portate a ebollizione l’acqua salata, poi versare la farina a pioggia e un filo di olio, mescolare con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
Continuare la cotture della polenta per circa 40 minuti, a fuoco minimo, mescolando di continuo, avendo cura di non farla attaccare al fondo, e fino ad ottenere una polenta corposa e morbida.
Versare la polenta in un piatto da portata e unire il sugo di funghi e salsiccia. Servire e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila sui social utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.