Broccoli impanati

I broccoli impanati sono dei croccanti e sfiziosi bocconcini da servire a tavola come finger food vegetariano o per contorno. Ho realizzato questa ricetta con delle cime di broccolo bollite, poi passate nelle uova e nel pangrattato. Potrai cuocere i broccoli impanati nella friggitrice ad aria calda o nel forno, oppure friggerli nell’olio bollente. Semplici da preparare e gustosissimi, i broccoli impanati conquisteranno tutti, anche chi non ama particolarmente questa verdura!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

1 broccolo (500 grammi circa)
2 uova
100 g pangrattato (senza glutine per celiaci)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per realizzare i broccoli impanati, lavare e mondare il broccolo, tagliarlo con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.

Cuocere le cimette di broccolo in abbondante acqua bollente. Una volta pronte scolarle e farle intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, in un’altra ciotola versare il pangrattato.

Intingere le cime di cavolfiore nelle uova e poi passarle nel pangrattato.

Rivestire con della carta forno il cestello della friggitrice ad aria calda e ungerla leggermente. Adagiare i broccoli e cuocerli a 200° per 10 minuti, o fino a doratura.

Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda. Friggere i broccoli nell’olio bollente fino a doratura. Oppure cuocerli nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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