Carciofi impanati

I carciofi impanati sono sfiziosi e croccanti, e possono essere fritti o cotti nella friggitrice ad aria calda. Facili da realizzare, questi carciofi impanati sono ideali da servire per antipasto o come secondo piatto vegetariano.

Carciofi impanati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.Olio per la cottura

Preparazione

  1. Lavare e pulire i carciofi: privarli del gambo, tagliare le punte (circa 2 cm) ed eliminare le foglie esterne, quelle più dure.

  2. Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in una ciotola piena di acqua con metà limone.

  3. Cuocere i carciofi nell’acqua bollente salata per 3 minuti.

  4. Una volta che i carciofi saranno cotti, con l’aiuto di una schiumarola scolarli e adagiarli su della carta assorbente. Far asciugare e raffreddare i carciofi.

  5. In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale. In un piatto versare del pangrattato.

  6. Passare i carciofi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  7. Friggere i carciofi impanati nell’olio bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Con l’aiuto di una schiumarola trasferirli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

  8. Per chi ha la friggitrice ad aria calda. Adagiare i carciofi nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria). Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 200° per 10 minuti.

  9. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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  11. Per altre ricette con i carciofi, ti consiglio di guarda la raccolta Ricette con carciofi.

  12. Carciofi impanati

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