Polvere di pomodoro fatta in casa

La polvere di pomodoro fatta in casa si realizza utilizzando le bucce che si ottengono spremendo i pomodori quando si realizzano in casa le bottiglie di pomodoro (la passata fatta in casa). Quando si realizzano in casa sughi e conserve, si passano i pomodori nell’apposito macchinario così da separare il succo del pomodoro dai semini e dalle bucce; le bucce vengono spremute più volte perché il succo del pomodoro è proprio lì. Ogni estate quando realizzo la conserva di pomodoro in casa metto da parte le bucce; dopo che sono state spremute più volte, le faccio essiccare e ci realizzo questa ricetta.

La polvere di pomodoro è ideale da utilizzare come fosse una spezia, così da insaporire piatti come ad esempio zuppe e spezzatini, oppure nei primi piatti o sulla pizza; ma anche per condire patate al forno, carne e pesce. Puoi conservare la polvere in un barattolino di vetro e utilizzarla quando vorrai; una volta realizzata emanerà un profumino irresistibile in tutta la cucina!

Polvere di pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbucce di pomodoro essiccate
  • 1 cucchiaioaglio in polvere
  • 2 cucchiaiorigano secco

Preparazione

  1. Essiccare le bucce di pomodoro al sole, oppure nell’essiccatore (tipo questo) per 4 ore circa, oppure nel forno a 80° per 3 ore girandole spesso.

  2. Quando le bucce saranno essiccate versarle nella ciotola del mixer e frullarle fino a ottenere una polvere.

  3. Dopodiché unire aglio e origano, frullare ancora. La quantità di aglio può variare in base ai propri gusti.

  4. Passare la polvere in un colino a maglie strette, così da rimuovere i semini, e raccogliere la polvere in una ciotola.

  5. Trasferire la polvere di pomodoro in un barattolo di vetro con coperchio. Enjoy!

  6. Polvere di pomodoro

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