Grissini al pomodoro e origano – Senza glutine

I grissini al pomodoro e origano sono dei gustosi snack senza glutine e senza lievito da sgranocchiare durante tutto l’arco della giornata. Questi grissini li ho realizzati con farina di riso, acqua, olio e concentrato di pomodoro. Li ho aromatizzati con l’origano e poi li ho passati nella polvere di pomodoro, realizzata da me (qui la ricetta). Una volta cotti in forno questi grissini sprigioneranno un profumo irresistibile in tutta la cucina. Croccanti e sfiziosi, uno tira l’altro!

Grissini al pomodoro e origano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30/40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gfarina di riso (farina senza glutine per pane)
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • 50 gconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioorigano secco

Per la finitura

Preparazione

  1. Sciogliere il concentrato di pomodoro e lo zucchero nell’acqua tiepida; poi versare il composto in una ciotola (o nella planetaria) con la farina.

  2. Aggiungere l’olio, il sale e l’origano, poi iniziare ad impastare. Impastare bene gli ingredienti e poi trasferire il composto sulla spianatoia con una spolverata di farina.

  3. Continuare ad impastare con le mani per compattare l’impasto ed ottenere un panetto. Il composto tenderà a sgretolarsi ma non ti preoccupare, basterà lavorare l’impasto. Coprire con un panno e lasciar riposare per 30 minuti.

  4. Dopodiché prelevare dei piccoli pezzi di impasto, con le mani lavorarli sulla spianatoia e allungarlo fino ad ottenere dei filoncini.

  5. In un piatto versare della polvere di pomodoro (qui la ricetta) o della paprika dolce.

  6. Passare i grissini nella polvere di pomodoro (o paprika) e adagiarli su una placca da forno rivestita di carta forno unta.

  7. Cospargere, a piacere, con il sale e cuocerli nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Enjoy!

  8. Grissini al pomodoro e origano

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