Pasta con piselli e rucola

La pasta con piselli e rucola è un primo piatto ricco e nutriente, dal condimento vegetariano. Per questa ricetta ho cotto in padella i piselli, poi ho frullato la rucola con il pecorino unendo il tutto ai piselli; dopodiché ho condito la pasta. Con ingredienti semplici e di qualità realizzerai una pasta con piselli e rucola facile da realizzare e da leccarsi i baffi!

Pasta con piselli e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 100 gpiselli (crudi o surgelati)
  • 20 grucola
  • 20 gpecorino grattugiato
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e l’origano.

  2. Unire i piselli, ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto. Aggiungere dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura.

  3. In una ciotola versare la rucola e il pecorino tritato. Aggiungere dell’acqua calda e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  4. Quando i piselli saranno cotti, spegnere il fuoco e aggiungere il pesto di rucola. In ultimo aggiustare di sale il condimento.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il condimento.

  6. Aggiungere un cucchiaio di acqua calda: questa farà in modo che il condimento non asciughi troppo e si leghi perfettamente alla pasta.

  7. Servire e buon appetito!

  8. Pasta con piselli e rucola

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