Bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato – Senza glutine e senza lattosio

I bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato sono dei gustosi biscotti realizzati senza glutine e senza lattosio. Ho realizzato una frolla con farina di riso e olio di semi, poi ho formato dei bastoncini e li ho cotti in forno; una volta raffreddati li ho ricoperti di cioccolato. Questi bastoncini di frolla sono friabili e sfiziosi, li potrai ricoprire con il cioccolato che più ti piace e farai felice tutta la famiglia!

Bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 90 golio di semi di girasole
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola (o nella planetaria) versare la farina e il lievito, poi unire lo zucchero, l’estratto di vaniglia. Versare l’olio e iniziare a mescolare.

  2. Continuando a mescolare unire l’uovo, amalgamarlo al composto e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Coprire il panetto con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Con le mani prelevare l’impasto e formare dei bastoncini lunghi 6-8 cm.

  5. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando inizieranno a dorarsi.

  6. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

  7. Immergere i bastoncini di frolla nel cioccolato sciolto, poi posizionarli su della carta forno e far rassodare. Enjoy!

  8. Bastoncini di frolla ricoperti di cioccolato

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