Il pollo al sale grosso è una variante, semplice e altrettanto sfiziosa, del pollo arrosto. Questa ricetta era uno dei cavalli di battaglia di mia nonna, una ricetta economica, facile e veloce da realizzare, e adatta a tutti!
Per realizzare il pollo al sale dovrai versare in una teglia del sale grosso e un pollo (intero, ma se troppo grande meglio tagliarlo a metà). Il peso del sale dovrà essere il doppio rispetto al peso del pollo. Inoltre potrai aggiungere degli aromi: io di solito utilizzo rosmarino e aglio, ma potrai aggiungere quelli che più ti piacciono. Una volta cotto in forno, potrai tagliare e servire il pollo in tavola.
Questa è una ricetta sana e adatta anche a chi segue un’alimentazione bilanciata, poiché la cottura in forno avviene con il sale, senza aggiunta di grassi, e in più si formerà una crosticina intorno al pollo davvero deliziosa!
Il pollo al sale grosso è ideale per grandi e piccini, soprattutto se accompagnato da gustose patate!
Puoi utilizzare il pollo sfilettato per farcire la Pizza kebab fatta in casa
Prova anche:
Pollo arrosto
Pollo in potacchio con pomodoro e olive

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il pollo al sale grosso, pulire il pollo e passarlo alla fiamma per eliminare eventuali piume.
Con dell’alluminio ti consiglio di coprire le alette e le estremità delle cosce.
Prendere una teglia e distribuirvi il sale grosso, formando uno strato uniforme e mettere sopra rosmarino (precedentemente lavato) e aglio (comprensivo di buccia).
Dopodiché adagiare il pollo sul sale, se il pollo dovesse essere troppo grande consiglio di dividerlo a metà.
Cuocere nel forno già caldo a 200°C per circa un’ora, fino a doratura, girandolo a metà cottura.
Una volta cotto toglierlo dalla teglia, eliminare l’eventuale sale che sarà rimasto attaccato alla carne, spezzare il pollo e servirlo caldo. Buon appetito!
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