Il pollo arrosto è tra i secondi piatti che mette d’accordo tutti a tavola, quindi tra i più amati della cucina italiana. Oggi, 2 ottobre, oltre ad essere la festa dei nonni, è anche il pollo arrosto day; per l’occasione condivido con te la ricetta del pollo arrosto come lo faceva la mia nonna. Per realizzare questa ricetta si utilizza un pollo intero con la pelle; prima di cuocerlo in forno deve essere irrorato con olio extravergine di oliva e ricoperto, sia all’esterno che all’interno, da un trito di sale ed erbe aromatiche. Con pochi ingredienti e piccoli accorgimenti realizzerai un pollo arrosto succulento, e mi raccomando: il pollo arrosto si mangia con le mani!
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10 Piatti Confortevoli
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione del pollo arrosto, nella ciotola del tritatutto versare il sale, le erbe aromatiche e la scorza di limone. A piacere potrai unire anche uno spicchio di aglio.
Frullare il tutto, fino ad ottenere un composto sabbioso e trasferire il composto in una ciotolina.
Utilizzare un pollo intero, pulito ed eviscerato. Con uno spago da cucina legare il pollo, in modo che dopo la cottura mantenga la forma; girare lo spago intorno alla parte finale delle coscette, stenderlo e girarlo dietro al petto, in modo da tenerlo fermo.
Adagiare il pollo all’interno di una pirofila da forno, con le mani massaggiare la superficie del pollo da entrambi i lati con l’olio extravergine d’oliva.
Ricoprire con il trito aromatico, massaggiando sempre con le mani su tutti i lati per farlo aderire bene. Condire anche l’interno del pollo con il trito aromatico.
Cuocere il pollo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa un’ora. Di tanto in tanto irrorarlo bagnandolo con il succo di cottura e a metà cottura girare il pollo dall’altra parte.
Servire il pollo con delle patate al forno. Buon appetito!
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