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Pollo in potacchio con pomodoro e olive

Il pollo in potacchio è un secondo piatto tipico della cucina marchigiana, e come tutti i piatti tradizionali che si rispettino, ogni famiglia ha la sua ricetta personale. Questa è una versione saporita e sfiziosa che prevede la cottura del pollo in padella con pomodori pelati e olive nere.

Pollo in potacchio con pomodoro e olive
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgPollo
  • 200 gPomodori pelati
  • 100 gOlive nere
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 foglieAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio; aggiungere il rosmarino, l’alloro e i pezzi di pollo, e far rosolare il tutto a fuoco modesto, fino a doratura.

  2. Sfumare con il vino bianco, poi unire i pelati e far cuocere a fuoco lento, coperto con il coperchio, per circa 30 minuti.

  3. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che la carne non scuocia.

  4. In ultimo unire le olive nere al pollo e continuare la cottura per altri 10 minuti.

  5. Se il pollo dovesse asciugarsi troppo, bagnare con un mestolo di acqua calda. Servire caldo e buon appetito!

  6. Pollo in potacchio con pomodoro e olive

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