Strudel salato con pollo, piselli e funghi

Lo strudel salato con pollo, piselli e funghi è un ottimo salvacena, sfizioso e facile da realizzare. Per realizzare questa ricetta potrai utilizzare degli straccetti di pollo, ma va benissimo anche del pollo arrosto che non è stato consumato. Ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia e per la farcitura ho cotto in padella il pollo con i piselli e i fughi. Ideale anche per un aperitivo con gli amici, questo strudel sarà apprezzato da tutti!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g petto di pollo
100 g funghi
50 g piselli
1 carota
1 costa sedano
Mezza cipolla
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare lo strudel salato con pollo, piselli e funghi, tagliare il pollo a straccetti; realizzare un trito di sedano, carota e cipolla.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il trito precedentemente realizzato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far rosolare.

Dopodiché unire i piselli, il prezzemolo tritato e i funghi tagliati a fettine. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche il pollo. Salare e far cuocere a fuoco medio basso.

Una volta cotto il condimento, spegnere il fuoco e far intiepidire.

Stendere la pasta sfoglia con il lato lungo verso se stessi e distribuire al centro il ripieno.

Chiudere lo strudel, ripiegando i lati lunghi sul ripieno e chiudendo bene le estremità laterali. Con un coltello praticare dei tagli diagonali sulla superficie.

Spennellare la superficie dello strudel con dell’olio extravergine di oliva e cuocerlo nel forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.

Far raffreddare 10 minuti, quindi tagliare e servire. Buon appetito!

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