Lo strudel salato con pollo, piselli e funghi è un ottimo salvacena, sfizioso e facile da realizzare. Per realizzare questa ricetta potrai utilizzare degli straccetti di pollo, ma va benissimo anche del pollo arrosto che non è stato consumato. Ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia e per la farcitura ho cotto in padella il pollo con i piselli e i fughi. Ideale anche per un aperitivo con gli amici, questo strudel sarà apprezzato da tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare lo strudel salato con pollo, piselli e funghi, tagliare il pollo a straccetti; realizzare un trito di sedano, carota e cipolla.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il trito precedentemente realizzato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far rosolare.
Dopodiché unire i piselli, il prezzemolo tritato e i funghi tagliati a fettine. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche il pollo. Salare e far cuocere a fuoco medio basso.
Una volta cotto il condimento, spegnere il fuoco e far intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia con il lato lungo verso se stessi e distribuire al centro il ripieno.
Chiudere lo strudel, ripiegando i lati lunghi sul ripieno e chiudendo bene le estremità laterali. Con un coltello praticare dei tagli diagonali sulla superficie.
Spennellare la superficie dello strudel con dell’olio extravergine di oliva e cuocerlo nel forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Far raffreddare 10 minuti, quindi tagliare e servire. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni