Pasta con cime di rapa, pomodorini confit e bufala

La pasta con cime di rapa, pomodorini confit e bufala è un ricco e sfizioso primo piatto dai sapori mediterranei. In estate realizzo cospicue quantità di pomodorini confit sott’olio, così da utilizzarli durante tutto l’arco dell’anno per condire pasta, pizza o crostini. In questo caso ho condito la pasta con le cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino; poi ho unito i pomodorini e infine ho aggiunto della mozzarella di bufala. Dal gusto irresistibile, questa pasta ti farà gioire le papille gustative!

Pasta con cime di rapa, pomodorini confit e bufala
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 150 gcime di rapa
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gmozzarella di bufala

Preparazione

  1. Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Far dorare leggermente l’aglio e poi unire le cime di rapa.

  3. Saltare in padella per un paio di minuti, poi unire i pomodorini confit e una spolverizzata di origano.

  4. Far continuare la cottura per un paio di minuti a fiamma modesta. Dopodiché rimuovere lo spicchio di aglio e salare.

  5. Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata, quella in cui sono state cotte precedentemente le rape. Una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con le cime di rapa e i pomodorini confit.

  6. Mescolare per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Togliere dal fuoco e unire la mozzarella di bufala spezzettata. Servire e buon appetito!

  7. Se vuoi realizzare altre ricette con le cime di rapa, ti consiglio di consultare la mia raccolta Ricette con cime di rapa.

  8. Pasta con cime di rapa, pomodorini confit e bufala

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