Uova con pomodoro e finocchi

Le uova con pomodoro e finocchi è un ricco e sfizioso secondo piatto cotto in padella. Facili e veloci da realizzare, le uova vengono cotte in padella insieme ai finocchi e alla passata di pomodoro. Questo piatto può essere gustato anche come piatto unico, e la scarpetta è d’obbligo!

Uova con pomodoro e finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 2finocchi
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.porro
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una pentola far appassire il porro tritato con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  2. Lavare e pulire il finocchio, poi tagliarlo a striscioline. Unirlo al porro con l’origano e continuare la cottura a fiamma modesta, se necessario aggiungere un goccio d’acqua.

  3. Quando i finocchi inizieranno a risultare morbidi, unire la passata di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

  4. Rompere le uova dentro alla pentola, coprire con un coperchio e far cuocere insieme alla salsa e ai finocchi per almeno 5 minuti, o fino a cottura desiderata delle uova.

  5. Una volta pronto servire a tavola! Enjoy!

  6. Uova con pomodoro e finocchi

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