Cupcake moretto – Con panna e crema di nocciole

Il cupcake moretto è un soffice dolcetto al cacao farcito con crema di nocciole e guarnito con della panna montata. Ho chiamato il cupcake “moretto” perché per la realizzazione mi sono ispirata alla mia ricetta della torta moretto. Dal gusto irresistibile, il cupcake moretto farà la felicità di grandi e piccini!

Per altre gustose ricette guarda la raccolta Muffin e Cupcake.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Per la finitura

  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.panna da montare

Preparazione

  1. Per realizzare i cupcake moretto, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  3. In ultimo unire il cacao amaro e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.

  4. Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli fino a trequarti.

  5. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  6. Una volta che i cupcakes saranno freddi, praticare al loro centro un buco aiutandosi con un levatorsolo, premendo delicatamente e facendo attenzione a non rompere i dolcetti.

  7. Riempire la cavità ottenuta con la crema di nocciole e richiudere con la parte rimossa.

  8. Guarnire ciascun cupcake con la panna montata e con un cucchiaino di crema di nocciole. Enjoy!

  9. Cupcake moretto

    Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  10. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  11. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  12. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  13. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.