Barrette alle arachidi e cioccolato

Le barrette alle arachidi e cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi, perfetti per ricaricarsi le energie a metà giornata. Queste barrette sono caratterizzate da una croccante base di biscotto, poi guarnite con del caramello (fatto in casa) e arachidi, e infine ricoperte da una glassa di cioccolato al latte e burro di arachidi. Facili da realizzare, queste barrette saranno apprezzate da grandi e piccini!

Per altre ricette, guarda lo speciale Barrette al cioccolato – 5 ricette da realizzare in casa

Barrette alle arachidi e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 barrette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1uovo
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioburro di arachidi (o di mandorle)
  • 130 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la finitura

  • 30 garachidi
  • 200 gcioccolato al latte
  • 3 cucchiaiburro di arachidi (o di mandorle)

Preparazione

  1. Per realizzare le barrette alle arachidi e cioccolato, in una ciotola versare l’uovo e lo zucchero di canna. Con le fruste elettriche amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Poi unire l’estratto di vaniglia, il burro di arachidi (o di mandorle) e l’olio di semi di girasole. Continuare a mescolare gli ingredienti.

  3. In ultimo unire il lievito e un po’ alla volta la farina. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versare l’impasto in una teglia 20×20 cm rivestita con carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

  5. Una volto cotto, sfornare e far raffreddare. Dopodiché formare uno strato di caramello e di arachidi.

  6. In una ciotola versare il cioccolato al latte insieme al burro di arachidi (o di mandorle). Far sciogliere e bagnomaria e poi versarlo sulle arachidi.

  7. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti o fino a quando non si solidifica.

  8. Togliere dallo stampo e tagliare le barrette. Enjoy!

  9. Barrette alle arachidi e cioccolato

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