Cavoletti di Bruxelles e patate – Friggitrice ad aria calda

I cavoletti di Bruxelles e patate sono uno sfizioso contorno cotto nella friggitrice ad aria calda. I cavoletti e patate sono facili da realizzare: ho prima condito le patate con olio, rosmarino e origano e poi le ho cotte nella friggitrice ad aria; dopodiché ho unito i cavoletti e terminato la cottura. Per una cena in famiglia e per un contorno da servire con un secondo piatto di carne, questa ricetta delizierà tutti a tavola!

Per altre ricette guarda le raccolte: 
Ricette con le patate
Contorni invernali al forno: 5 ricette facili e sfiziose

Cavoletti di Bruxelles e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 3patate (grandi)
  • 250 gcavoletti di Bruxelles
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare i Cavoletti di Bruxelles e patate, pelare le patate e lavarle; poi tagliarle a spicchi o a cubetti, a proprio gusto.

  2. In una ciotola versare le patate, condirle con sale, rosmarino e origano. Versare a filo dell’olio extravergine di oliva e mescolare con un cucchiaio.

  3. Trasferire le patate nella ciotola della friggitrice ad aria calda e far cuocere a 200° per 15 minuti. Ogni tanto aprire e scuotere il cestello per far sì che si cuociano uniformemente.

  4. Lavare e pulire i broccoletti, se sono grandi tagliarli a metà, altrimenti lasciarli interi.

  5. Versare i cavoletti nel cestello della friggitrice ad aria calda insieme alle patate. Continuare la cottura a 200° per altri 10 minuti, o fino a doratura. Buon appetito!

  6. Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  7. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  8. Cavoletti di Bruxelles e patate

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  11. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  12. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.