I crostini di polenta con gorgonzola, pere e noci rappresentano uno sfizioso antipasto (o secondo piatto) vegetariano. La polenta è molto versatile e la si può accompagnare con condimenti e abbinamenti diversi, dando sfogo alla propria creatività. Questa volta ho optato nel realizzare dei crostini che ho farcito con gorgonzola, fettine di pera e noci. Un mix di sapore e gusto che stupirà tutti a tavola!
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Ricette con la polenta
Crostini e tartine – Per aperitivi e antipasti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 crostini
Ingredienti
- 200 gFarina di mais bramata
- 500 mlAcqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per condire
- 80 gGorgonzola
- 1pera
- q.b.Gherigli di noci
- q.b.Miele (facoltativo)
Preparazione
Per realizzare i Crostini di polenta, preparare la polenta con l’acqua bollente e versare a pioggia la farina; unire una presa di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Far cuocere girando di tanto in tanto e facendo attenzione a non formare grumi.
Una volta pronta, stendere la polenta in una teglia rettangolare (o stampo da plumcake) e lasciarla intiepidire.
Quando la polenta sarà fredda tagliarla con un coltello, ricavando delle fette rettangolari di 2 cm di spessore.
Mettere le fette di polenta su una piastra calda e leggermente unta; farle abbrustolire da entrambi i lati.
Spalmare il gorgonzola su ciascun crostino, aggiungere delle sottili fette di pera e delle noci tritate grossolanamente. Servire, a piacimento, con del miele, e buon appetito!
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