Pasta cremosa ai funghi e noci

La pasta cremosa ai funghi e noci è un primo piatto vegetariano e gustoso che si realizza molto semplicemente. La cremosità di questo piatto viene data dal pecorino che, insieme a un po’ di acqua di cottura della pasta, creerà un crema che ben avvolgerà la pasta al condimento. In poco tempo e con facilità realizzerai un piatto da leccarsi i baffi!

Pasta cremosa ai funghi e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 200 gFunghi porcini
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 10Gherigli di noci
  • 3 cucchiaipecorino grattugiato
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e unire lo spicchio di aglio, il peperoncino tritato e il prezzemolo tritato. Far appassire a fuoco lento per alcuni minuti.

  2. Lavare e mondare i funghi, tagliarli a fettine. Versarli nella padella con l’aglio, mescolare e far rosolare per alcuni minuti. Dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce, infine aggiustare di sale e rimuovere l’aglio. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i funghi e aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente.

  4. In una ciotola versare il pecorino, un pizzico di pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Far mantecare la pasta ai funghi e noci per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire la crema di pecorino.

  6. Amalgamare la pasta alla crema di pecorino, se quest’ultima dovesse risultare troppo asciutta unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  7. Servire e buon appetito!

  8. Nota: se non segui un’alimentazione vegetariana, ed è di gradimento, si può aggiungere al condimento due acciughe da far sciogliere con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio.

  9. Pasta cremosa ai funghi e noci

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