La pasta cremosa ai funghi e noci è un primo piatto vegetariano e gustoso che si realizza molto semplicemente. La cremosità di questo piatto viene data dal pecorino che, insieme a un po’ di acqua di cottura della pasta, creerà un crema che ben avvolgerà la pasta al condimento. In poco tempo e con facilità realizzerai un piatto da leccarsi i baffi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 180 gPasta
- 200 gFunghi porcini
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 10Gherigli di noci
- 3 cucchiaipecorino grattugiato
- q.b.Pepe
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e unire lo spicchio di aglio, il peperoncino tritato e il prezzemolo tritato. Far appassire a fuoco lento per alcuni minuti.
Lavare e mondare i funghi, tagliarli a fettine. Versarli nella padella con l’aglio, mescolare e far rosolare per alcuni minuti. Dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce, infine aggiustare di sale e rimuovere l’aglio. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i funghi e aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente.
In una ciotola versare il pecorino, un pizzico di pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso.
Far mantecare la pasta ai funghi e noci per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire la crema di pecorino.
Amalgamare la pasta alla crema di pecorino, se quest’ultima dovesse risultare troppo asciutta unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire e buon appetito!
Nota: se non segui un’alimentazione vegetariana, ed è di gradimento, si può aggiungere al condimento due acciughe da far sciogliere con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio.
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