I gamberetti al cocco sono uno sfizioso secondo piatto cotto nella friggitrice ad aria calda. Dalla panatura croccante e speziata, i gamberetti al cocco sono facili da realizzare; inoltre possono essere servirti anche per un aperitivo con gli amici accompagnati da una salsa a propria scelta. Uno tira l’altro, saranno apprezzati da tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gGamberetti
- 1uovo (medio)
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiCocco disidratato (senza zucchero)
- 2 cucchiainiCurry
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
Asciugare i gamberetti con della carta assorbente.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale. In un piatto versare la farina; mentre in un altro versare il pangrattato e unire il curry e il cocco disidratato.
Passare i gamberetti, uno alla volta, prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Adagiare i gamberetti nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria).
Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.
Servire i gamberetti con una salsa a piacere. Buon appetito!
Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda, può friggerli oppure cuocerli nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, o fino a cottura desiderata.
Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.
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