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Barrette al cacao e cocco – Senza uova e burro

Le barrette al cacao e cocco sono dei dolcetti cotti in forno e realizzati senza l’utilizzo di uova e burro. Per la preparazione di queste barrette mi sono ispirata ad una ricetta vista sul profilo Instagram di art_of_food, adattandola in base agli ingredienti che sono solita usare: farina, zucchero, latte di riso e olio di semi di girasole. Le barrette al cacao e cocco a prima vista possono sembrare molto caloriche, e invece sono leggere e perfette per chi segue una sana alimentazione.

Barrette al cacao e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi

Ingredienti

  • 70 gFarina di cocco
  • 100 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 250 gLatte vegetale
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Cocco disidratato

Preparazione

  1. In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la farina, il cacao e il lievito setacciati.

  2. Poi aggiungere la farina di cocco e lo zucchero. Iniziare a mescolare e unire il latte e l’olio.

  3. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire uno stampo da plumcake con la carta forno e versarvi il composto.

  4. Livellare la superficie con una spatola e cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 25 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti.

  5. Una volta cotto, sfornare e far raffreddare. Dopodiché con un coltello tagliare in diagonale, ricavando delle barrette.

  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e glassare la superficie delle barrette, poi guarnire con il cocco disidratato. Enjoy!

  7. Barrette al cacao e cocco

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