Le barrette al cacao e cocco sono dei dolcetti cotti in forno e realizzati senza l’utilizzo di uova e burro. Per la preparazione di queste barrette mi sono ispirata ad una ricetta vista sul profilo Instagram di art_of_food, adattandola in base agli ingredienti che sono solita usare: farina, zucchero, latte di riso e olio di semi di girasole. Le barrette al cacao e cocco a prima vista possono sembrare molto caloriche, e invece sono leggere e perfette per chi segue una sana alimentazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
Ingredienti
- 70 gFarina di cocco
- 100 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 30 gOlio di semi di girasole
- 250 gLatte vegetale
- 150 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gCioccolato fondente
- q.b.Cocco disidratato
Preparazione
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Poi aggiungere la farina di cocco e lo zucchero. Iniziare a mescolare e unire il latte e l’olio.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire uno stampo da plumcake con la carta forno e versarvi il composto.
Livellare la superficie con una spatola e cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 25 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti.
Una volta cotto, sfornare e far raffreddare. Dopodiché con un coltello tagliare in diagonale, ricavando delle barrette.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e glassare la superficie delle barrette, poi guarnire con il cocco disidratato. Enjoy!
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