Spaghettata veloce al pesto di pomodori

Spaghettata veloce al pesto di pomodori basilico e noci, perfetta in qualsiasi momento della giornata, veloce e leggera, cremosa e saporita, ottima per la mitica spaghettata di mezzanotte, tutti felici in pochi minuti, e soprattutto con la pancia piena. La ricetta per il pesto di pomodori qui, con tutte le varianti.
Se vuoi provare con altre verdure di stagione prova anche la pasta con pesto di zucchine o la pasta con pesto di melanzane.
La pasta con pesto di pomodori è un classico della cucina meridionale, specialmente in Sicilia vene sono diverse versioni, anche con ricotta e mandorle, così come in Calabria, dove spesso si usano non i pomodori freschi ma i pomodori secchi. Io la preparo coi pomodori freschi per avere un gusto più fresco, piacevole nelle calde giornate estive. Vediamo come si prepara la pasta al pesto di pomodori e basilico freschi con noci.

spaghettata cremosa e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 250 gpomodorini
  • q.b.basilico
  • 8noci
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione spaghettata veloce al pesto di pomodori freschi

  1. ricetta per una spaghettata veloce

    Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta, saliamo e portiamo a bollore.

  2. Intanto in padella con olio d’oliva saltiamo i pomodorini tagliati a metà. Li saliamo e lasciamo insaporire. Se vi piace potete usare anche 1 spicchio d’aglio.

  3. Quando i pomodorini risultano morbidi li trasferiamo in un contenitore adatto al frullatore ad immersione, aggiungiamo abbondante basilico fresco, lavato e asciugato, le noci, un po’ di grana se volte, e frulliamo, se serve con un gocci odi oli odi oliva a crudo.

  4. Cuociamo la pasta al dente, in acqua bollente, la scoliamo e la condiamo con il pesto di pomodori basilico e noci.

  5. Portiamo in tavola, calda e cremosa con una foglia di basilico.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

  7. Ricette che Passione ti suggerisce

    Insalate fresche per l’estate e veloci

    Insalate di pasta estive veloci e gustose

    Piadina veloce all’olio di oliva in padella

    Pane naan senza lievito veloce allo yogurt in padella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.