Cosce di pollo saporite con verdure al forno

Cosce di pollo saporite con verdure al forno, un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare, ancora più gustoso con 2 spezie particolari che vanno ad arricchirne il gusto, e tante erbette profumate del giardino, come rosmarino, salvia, ma si può aggiungere anche un po’ di origano, alloro, timo, o maggiorana, con curry e paprika dolce o piccante se piace un gusto piccante.

cosce di pollo come cucinarle saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 2zucchina
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.pomodorini gialli
  • q.b.pomodorini datterini
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainocurry

Strumenti

  • Pirofila

Preparazione cosce di pollo saporite con verdure al forno

  1. cosce di pollo come cucinarle saporite

    Condiamo la carne in una pirofila. Con oli odi oliva, sale rosmarino curry e paprika dolce. Strofiniamo bene e lasciamo marinare qualche minuto almeno prima di infornare. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 220°c per circa 25 minuti.

  2. Intanto prepariamo le verdure. Tagliamo le zucchine lavate a fette spesse. La cipolla rossa di Tropea la tagliamo a fette tonde spesse, o a spicchi. i pomodorini li laviamo e li lasciamo interi.

  3. Dopo i 25 minuti in forno togliamo la teglia dal forno e aggiungiamo le verdure. Possiamo condirle prima con origano e sale, e nella pirofila, anche con gli stessi aromi usati per il pollo.

  4. Lasciamo cuocere altri 25 minuti alla stessa temperatura. Facciamo una prova per vedere se il pollo è cotto, basta pungerlo con uno stuzzicadenti, se il liquido che fuoriesce non è colorato di rosso, ma trasparente, allora le cosce di pollo son cotte. Le verdure ottime anche un po’ croccanti.

  5. Sforniamo e serviamo le nostre cosce di pollo con verdure saporite al forno con 2 spezie che le rendono ancora più gustose

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