Cosce di pollo saporite con verdure al forno, un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare, ancora più gustoso con 2 spezie particolari che vanno ad arricchirne il gusto, e tante erbette profumate del giardino, come rosmarino, salvia, ma si può aggiungere anche un po’ di origano, alloro, timo, o maggiorana, con curry e paprika dolce o piccante se piace un gusto piccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8cosce di pollo
- 2zucchina
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.pomodorini gialli
- q.b.pomodorini datterini
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainocurry
Strumenti
- Pirofila
Preparazione cosce di pollo saporite con verdure al forno
Condiamo la carne in una pirofila. Con oli odi oliva, sale rosmarino curry e paprika dolce. Strofiniamo bene e lasciamo marinare qualche minuto almeno prima di infornare. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 220°c per circa 25 minuti.
Intanto prepariamo le verdure. Tagliamo le zucchine lavate a fette spesse. La cipolla rossa di Tropea la tagliamo a fette tonde spesse, o a spicchi. i pomodorini li laviamo e li lasciamo interi.
Dopo i 25 minuti in forno togliamo la teglia dal forno e aggiungiamo le verdure. Possiamo condirle prima con origano e sale, e nella pirofila, anche con gli stessi aromi usati per il pollo.
Lasciamo cuocere altri 25 minuti alla stessa temperatura. Facciamo una prova per vedere se il pollo è cotto, basta pungerlo con uno stuzzicadenti, se il liquido che fuoriesce non è colorato di rosso, ma trasparente, allora le cosce di pollo son cotte. Le verdure ottime anche un po’ croccanti.
Sforniamo e serviamo le nostre cosce di pollo con verdure saporite al forno con 2 spezie che le rendono ancora più gustose
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