Zucchine al parmigiano al forno

Zucchine al parmigiano al forno, un veloce contorno da preparare in pochi minuti, con zucchine ben cotte, tenere e saporite, condite con olio e origano e infine insaporite con abbondante parmigiano reggiano. Un contorno semplice, ma al tempo stesso molto sfizioso e bello da portare in tavola nella sua teglia di cottura, una semplice pirofila rotonda per allestire in pochi minuti un buon piatto d portare in tavola in ogni occasione, per il pranzo in famiglia o per le occasioni speciali, le zucchine al parmigiano fanno sempre bella figura in tavola.

come cucinare le zucchine in modo diverso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pirofila
  • Mandolina

Preparazione zucchine al parmigiano

  1. contorno leggero e saporito con zucchine

    Laviamo le zucchine, le affettiamo sottili con una mandolina, per una cottura più veloce, o anche a fette leggermente più spesse anche con un coltello a lama liscia, ben affilato.

  2. Condiamo le zucchine con olio di oliva, sale e origano, in una ciotola o nella stessa pirofila.

  3. Le disponiamo nella pirofila a cerchio, iniziando dall’esterno. Sovrapponiamo le fette, in modo da metterne tante. Continuiamo fino ad esaurire le zucchine. Cuociamo per 15 minuti in forno caldo a 220°C ventilato.

  4. Togliamo poi dal forno, cospargiamo di parmigiano. Abbassiamo il forno a 180° e teniamo in forno altri 5 minuti. Serviamo appena sfornate.

  5. Se preparate le fette più spesse controllate che siano cotte le zucchine prima di aggiungere il parmigiano.

    Prova anche le patate con zucchine gratinate al parmigiano

    Patate e cipolle al forno.

    Altre ricette con zucchine.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.