Tartufini cocco e cioccolato da fare velocemente in casa con solo 4 ingredienti, a base di latte condensato come i famosi brigadeiros brasiliani, preparati di solito senza cocco nella versione al cioccolato, qui la ricetta originale brigadeiros al cioccolato. Se non li avete mai provato ve li consiglio, sono favolosi, si sciolgono in bocca, ideali da servire a temperatura ambiente, in modo che si sciolgano in bocca in una esplosione di sublime gustosità, quella data dal cioccolato e dal cocco, che li rende adatti da servire anche nelle calde giornate estive, risultando piacevoli e freschi, magari serviti pochissimi minuti dopo averli tolti dal frigo. Questi dolcetti si conservano bene per diversi giorni, anche una settimana, sempre in un contenitore ben chiuso, quindi si possono preparare anche in anticipo, perfetti per tutte le nostre occasioni speciali. I tartufini cocco e cioccolato sono perfetti da servire in un ricco buffet di dolci, su dei pirottini di carta ma anche senza.
Qui altre idee per i tuoi dolci da buffet.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per tartufini cocco e cioccolato
Strumenti per preparare i tartufini cocco e cioccolato
Passaggi preparazione tartufini cocco e cioccolato

Mettiamo in un pentolino il latte condensato con il burro e il cocco.
Mettiamo sul fornello e facciamo sciogliere il burro.
Aggiungiamo adesso anche il cacao, 3 cucchiai e mescoliamo fino a che il composto si stacca dal pentolino. Lasciamo pochi secondi ancora sul fuoco, sempre mescolando e poi spegniamo il fuoco.
Versiamo il composto in un piatto, così raffredda più velocemente.
Quando il composto sarà freddo, o ancora poco tiepido, lavoriamo un cucchiaino circa per volta, a formare una pallina, lavorando il composto tra i palmi delle mani.
Passiamo mano a mano i tartufini nel cocco messo in una ciotolina. Posiamo i tartufini cocco e cioccolato in dei pirottini, almeno il tempo si rassodino bene in frigo, poi li possiamo mettere anche uno sopra l’altro, come ho fatto io, più belli da servire in una golosa piramide.
Dosi variate per porzioni
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