Che buono il pesce spada alla mediterranea in padella, la scarpetta è assicurata, facile e veloce, si prepara in una manciata di minuti, è un piatto gustoso allegro e colorato bello anche da portare a tavola, grazie al mix cromatico tra pomodori datterini rossi e gialli, il tutto impreziosito con profumo di basilico fresco, capperi e olive, non ho usato le taggiasche, e neanche olive calabresi, ma olive leccino, che non sono di Lecce, bensì siciliane, le ho scoperte per caso e me ne sono proprio innamorata, ormai le uso in tutti i miei piatti, arricchiscono piacevolmente ogni piatto che preparo. allora che dirvi, andiamo alla ricetta e rifatelo subito, è delizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pesce spada alla mediterranea in padella
Strumenti per preparare il pesce spada alla mediterranea
Passaggi preparazione pesce spada alla mediterranea
In padella olio di oliva, scaldiamo e rosoliamo il pesce spada con poco sale e pepe nero, da entrambi i lati. Scottiamo un minuto e mettiamo da parte.
Tagliamo a metà i pomodorini lavati su un tagliere, io uso sempre il mio pratico tagliere in bambù. Mettiamo a bagno i capperi. In padella dove abbiamo rosolato il pesce spada se serve aggiungiamo ancora un filo di olio, io ho dimenticato ma vi consiglio di mettere anche uno spicchio d’aglio, e poi aggiungiamo i pomodori, con i capperi sciacquati e le olive, poco sale, e saltiamo a fiamma alta.
Lasciamo un minuto o due sul fornello, poi aggiungiamo poco vino il pesce spada, lasciamo insaporire ancora un minuto insieme, alla fine un po’ di basilico tritato finemente a mano e pronti a servire, preparate il pane per la scarpetta.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.