Pesce spada alla mediterranea in padella

Che buono il pesce spada alla mediterranea in padella, la scarpetta è assicurata, facile e veloce, si prepara in una manciata di minuti, è un piatto gustoso allegro e colorato bello anche da portare a tavola, grazie al mix cromatico tra pomodori datterini rossi e gialli, il tutto impreziosito con profumo di basilico fresco, capperi e olive, non ho usato le taggiasche, e neanche olive calabresi, ma olive leccino, che non sono di Lecce, bensì siciliane, le ho scoperte per caso e me ne sono proprio innamorata, ormai le uso in tutti i miei piatti, arricchiscono piacevolmente ogni piatto che preparo. allora che dirvi, andiamo alla ricetta e rifatelo subito, è delizioso.

ricetta pesce spada alla mediterranea
come fare il pesce spada in padella con i pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pesce spada alla mediterranea in padella

1 trancio pesce spada
3 pomodorini datterino rossi
3 pomodorini datterino gialli
5 capperi sotto sale
10 olive leccino
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. olio di oliva
q.b. vino bianco
q.b. pepe nero

Strumenti per preparare il pesce spada alla mediterranea

1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotolina
1 Bicchiere
1 Padella
1 Piatto

Passaggi preparazione pesce spada alla mediterranea

In padella olio di oliva, scaldiamo e rosoliamo il pesce spada con poco sale e pepe nero, da entrambi i lati. Scottiamo un minuto e mettiamo da parte.

Tagliamo a metà i pomodorini lavati su un tagliere, io uso sempre il mio pratico tagliere in bambù. Mettiamo a bagno i capperi. In padella dove abbiamo rosolato il pesce spada se serve aggiungiamo ancora un filo di olio, io ho dimenticato ma vi consiglio di mettere anche uno spicchio d’aglio, e poi aggiungiamo i pomodori, con i capperi sciacquati e le olive, poco sale, e saltiamo a fiamma alta.

Lasciamo un minuto o due sul fornello, poi aggiungiamo poco vino il pesce spada, lasciamo insaporire ancora un minuto insieme, alla fine un po’ di basilico tritato finemente a mano e pronti a servire, preparate il pane per la scarpetta.


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