Pesce spada impanato in padella

Pesce spada impanato in padella, un gustoso e ricco piatto con pesce spada fresco. Si fa in un attimo ed è gustosissimo, molto simile al pesce spada impanato alla siciliana, solo più semplice e più veloce. In quell oalla siciliana si impana il pesce spada passandolo nell’olio e poi nel pangrattato condito con pepe ed origano, da condire poi con un salmoriglio, io questo l’ho preparato con pangrattato aromatizzato, con tutti i profumi che avrei usato per il salmoriglio, se volete provare col salmoriglio trovate qui la ricetta, è lo stesso condimento che ho usato per i calamari grigliati al salmoriglio. Non ho usato olio per far aderire il pangrattato, tanto aderisce l ostesso se il pesce spada è leggermente umido, ma ne ho usato un pochino per ungere la padella, il risultato finale è stato un piatto eccezionale, nato propri osu imitazione di quello siciliano, infatti mio marito, per metà palermitano, mi aveva detto di averlo mangiato impanato, ma non sapeva la ricetta, così per accontentarlo ne ho preparato una mia versione, simile a quella siciliana, che devo dire gli è piaciuta molto, ed anche a me, facile da preparare e veramente gustosissimo e poi il pesce spada è uno di quei pesci che rimane tenerissimo, se cotto a puntino, una cottura veloce di un paio di minuti, occhio a non andare oltre cottura, altrimenti diventa secco e stoppaccioso.

pesce spada impanato alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2tranci di pesce spada
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.peperoncino
  • q.b.aglio
  • 1 fettascorza di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Tritatutto

Preparazione pesce spada impanato

  1. ricetta gustosa pesce spada impanato in padella

    In un tritatutto mettiamo il pangrattato con peperoncino, pepe nero, aglio, prezzemolo, scorzetta di limone e tritiamo finemente. Possiamo aggiungere anche un po’ di origano se piace, o togliere l’aglio se non piace, ma un po’ ci sta proprio bene.

  2. Passiamo il pesce spada, nel pangrattato, facendolo aderire su tutti i lati. Se il pesce spada è leggermente umido aderisce bene, senza bisogno di ungerlo con olio. Altrimenti usiamo prima un po’ di olio di oliva, e poi lo passiamo nel pangrattato.

  3. Scaldiamo una padella antiaderente. Io non avendo messo prima olio ne ho messo un pochino in padella, per ungerla, altrimenti, se abbiamo usato l’olio per ungere il pesce spada, non usiamo olio in padella.

  4. Cuociamo da un lato, circa 1 minuto, il tempo di far rosolare leggermente il pangrattato.

  5. Giriamo dall’altro lato, e cuociamo allo stesso modo, fiamma alta, e facciamo dorare il pangrattato, senza cuocere a lungo il pesce, giusto un paio di minuti, non contanteli precisamente, ma regolatevi ad occhio, appena il pesce spada cambia colore, diventando bianco, è pronto, in modo che rimanga tenerissimo.

  6. Saliamo a piacere alla fine, per me è ottimo anche senza bisogno di aggiungere sale. Gustiamo caldo, ottimo servito con una fresca insalata, io l’ho accompagnato ad una semplice insalata mista con dei funghi champignon trifolati, che stanno molto bene con il pesce spada.

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