Pasta con zucchine e ‘nduja cremosa

Troppo buona la pasta con zucchine e ‘nduja, cremosissima calda e avvolgente. Ultimamente faccio poca pasta ma quando la preparo deve essere deliziosa, e con questa idea mi sono cimentata nella preparazione di una ricca pasta con zucchine, patate e cipolle, dove le zucchine sono prevalenti, per un piatto sano e leggero ma allo stesso tempo confortante. Così cercando un po’ in frigo l’idea per arricchirla ho visto la fetta di ‘nduja che avevo preso per le feste e che in realtà non avevo ancora toccato, e così mi son detta, ecco oggi il mio comfort food in questa fredda e piovosa giornata sarà la pasta alla ‘nduja, ma non con un semplice sugo di pomodoro, bensì con tante verdure cotte in padella, e nelle stesse cuocio anche la pasta, così diventa un tutt’uno, legato e amalgamato che è una esplosione di gusto e bontà. Se vi va di preparala con me andiamo subito alla ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per pasta con zucchine e ‘nduja

160 g pasta corta
2 zucchine
2 patate piccole
1 cipolla
q.b. olio di oliva
q.b. sale
15 g ‘nduja
1 l brodo o acqua

Strumenti per preparare pasta e zucchine con la ‘nduja

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pelapatate
1 Padella
1 Coperchio
1 Cucchiaio di legno

Passaggi preparazione pasta con zucchine e ‘nduja

Peliamo 2 patate, le laviamo le tagliamo minute, a dadini, le iniziamo a cuocere in padella con un filo di olio di oliva, intanto prepariamo l zucchine ma ricordiamo di girare le patate in padella.

Tagliamo le zucchine a dadini come per le patate, le laviamo e le uniamo alle patate ormai rosolate.

Tagliamo minuta anche una piccola cipolla, e uniamo in padella. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere almeno 5 minuti tutto insieme.

Aggiungiamo adesso l’acqua o il brodo, ne usiamo circa 700 ml, io l’ho messo a freddo, ma se lo aggiungiamo a caldo è anche meglio.

Quando l’acqua prende il bollore mettiamo a cuocere la pasta, e la cuociamo al dente. durante la cottura della pasta aggiungiamo la ‘nduja. Con una paletta di legno schiacciamo un po’ le patate, in modo da rendere la nostra pasta bella cremosa, se volete anche un po’ le zucchine. Se serve durante la cottura aggiungiamo altro brodo o acqua per portare a termine la cottura, avendo alla fine la pasta quasi completamente asciutta. dopo 2 minuti di riposo è pronta da gustare.


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