Cavolo cappuccio in padella al vino

Cavolo cappuccio in padella al vino bianco, una ricetta semplice per un piatto che oltre ad essere gustosissimo, è anche leggero, ottimo alleato per la nostra salute, perfetto per combattere i malanni stagionali, infatti è ricco di antinfiammatori quali vitamica C, oltre che ferro, potassio e calcio. Come si dice curarsi mangiando, e con questo alimento ci riusciamo benissimo, perchè è nche molto buono, perfetto crudo ad insalata, ma è ottimo anche in umido, cotto velocemente in padella, sia con acqua, o in questo caso con vino bianco, che gli da un gusto ancora più interessante. Io lo preparo spesso durante i mesi invernali, e ci piace tanto, lo preparo come piatto unico molto spesso, accompagnato a 2 salsicce e una fetta di pane, ottimo anche per condire un piatto di pasta o di riso.

Cavolo in padella al vino bianco
Cavolo cappuccio in padella al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Cavolo cappuccio in padella

1 cavolo cappuccio
1 cipolla rossa
3 chiodi di garofano
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Scolapasta
1 Padella
1 Bicchiere
1 Mestolo

Passaggi cavolo cappuccio in padella al vino bianco

Cavolo cappuccio in padella al vino bianco
Cavolo cappuccio in padella al vino bianco

1. Affettiamo sottile su un tagliere il cavolo cappuccio, evitiamo la parte centrale del gambo più dura.

2. Mettiamo il cavolo affettato in uno scolapasta e lo laviamo sotto l’acqua corrente.

3. Puliamo e tagliamo minuta una cipolla rossa, meglio se di Tropea.

4. Mettiamo una ampia padella sul fuoco con un cucchiaio o 2 di olio di oliva, aggiungiamo la cipolla, i chiodi di garofano, lasciamo insaporire a fuoco basso poi aggiungiamo il cavolo, sale e il vino, copriamo e portiamo a cottura.

5. Quando il cavolo è in cottura possiamo mettere il fuoco al minimo, e cuociamo per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto.

6. Alla fine il cavolo dovrà essere leggermente dorato, ben asciutto e morbido secondo i vostri gusti. A quel punto saremo pronti per servire il nostro cavolo cappuccio in umido in padella al vino bianco.

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7. Ottimo anche come ripieno per una pizza o focaccia.

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