Crema al cioccolato, veloce senza uova, più leggera senza burro e senza cioccolata, preparata con cacao amaro. Pochi e semplici ingredienti per preparare una golosa crema con intenso gusto di cioccolato, un dessert al cucchiaio, ottimo da gustare da solo, o da usare come farcia per tutti i nostri dolci fatti in casa, ma vi dirò di più, basta ridurre la quantità di addensante per ottenere una cioccolata calda in tazza da urlo, allora che aspettate, correte a prepararla, vi lascio la ricetta, e vi do anche alcuni consigli se volete renderla più golosa, potete aggiungere da fredda della panna montata, per una crema soffice golosissima, oppure potete aggiungere quando è ancora calda della cioccolata, magari la vostra preferita, per renderla ancora più golosa. Corriam oa preparare ls crema al cioccolato, la vedo bene anche con una fetta di pandoro o su una crostata all’olio di oliva o al burro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per crema al cioccolato veloce al cacao
Strumenti
Passaggi crema al cioccolato senza uova veloce
1. In un pentolino dal fondo spesso mettiamo la farina o meglio la frumina con lo zucchero e il cacao e un pizzico di vaniglia. Se volete una crema leggermente più chiara, meno cioccolatosa, basterà mettere un po’ di cacao in meno, con 3 cucchiaini viene bella scura e gustosissima.
2. Aggiungiamo un goccino di latte e giriamo, ci aiuterà ad ottenere una cremina senza grumi, al bisogno aggiungiamo altro latte ad ottenere un compsto più liquido a quel punto aggiungiamo tutto il latte, e portiamo a cottura. Se usiamo latte caldo la nostra crema addenserà prima.
3. Sempre mescolando portiamo la crema a bollore, a quel punto la crema sarà ben addensata, ma non preoccupatevi se è un po’ liquida, raffreddandosi verrà più densa.
4. Togliamo la crema dal fuoco e la usiamo se ci serve calda, oppure la versiamo in una ciotola e la copriamo con pellicola, a contatto con la crema, se ci servirà per preperazioni a freddo. La pellicola a contatto con la crema evita il formarsi della crosticina sulla crema, che risulta sgradevole.
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