Cioccolata calda fatta in casa

cioccolata calda fatta in casa, una buona cioccolata in casa, tipo il ciobar, o come quella che sorseggi al bar, cremosa, senza bustine pronte, dal gusto avvolgente, facilissima da fare in casa anche senza cioccolato, e se vuoi più leggera all’acqua o più golosa con aggiunta di panna e cioccolato fondente. La possiamo aromatizzare a piacere con nocciole tritate, pistacchi, o anche cannella, pepperoncino, o con un po’ di liquore, tipo rum per renderla anche più strong.

cioccolata calda  come farla in casa senza preparati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 tazz1 di cioccolata calda

  • 1 bicchierelatte (circa 300 ml)
  • 30 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 gfrumina (o farina)

Strumenti

  • Pentolino
  • Mestolo di legno

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo tutte le polveri, frumina o amido di grano che si può sostituire con maizena o con farina, cacao amaro e zucchero, mescoliamo, e aggiungiamo poco per volta il latte, senza far formare grumi. Si possono aggiungere anche aromi, spezie, per insaporirla ulteriormente, o panna, oppure granella di nocciole, pistacchio, o cioccolato fondente.

  2. Portiamo a cottura sul fuoco, sempre mescolando, fino a portarla a bollore. A quel punto sarà addensata, ma fluida. Lasciamo 2 minuti a raffreddare, e diventerà ancora più densa.

  3. Versiamo in 2 tazze la cioccolata calda. Possiamo accompagnare con della panna montata, granella di nocciole o qualche cialda, o biscottini.

  4. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.Torna alla HOME.

  5. Prova anche la cioccolata in tazza con cioccolato fondente, o la cioccolata con marshmallow

  6. Perfetta la cioccolata calda accomapgnata a dei deliziosi biscotti fatti in casa come i biscotti con sparabiscotti o i biscotti con ciliegie candite, o con le chiacchiere, o le castangole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.