cioccolata calda fatta in casa, una buona cioccolata in casa, tipo il ciobar, o come quella che sorseggi al bar, cremosa, senza bustine pronte, dal gusto avvolgente, facilissima da fare in casa anche senza cioccolato, e se vuoi più leggera all’acqua o più golosa con aggiunta di panna e cioccolato fondente. La possiamo aromatizzare a piacere con nocciole tritate, pistacchi, o anche cannella, pepperoncino, o con un po’ di liquore, tipo rum per renderla anche più strong.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 tazz1 di cioccolata calda
- 1 bicchierelatte (circa 300 ml)
- 30 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 10 gfrumina (o farina)
Strumenti
- Pentolino
- Mestolo di legno
Preparazione
In un pentolino mettiamo tutte le polveri, frumina o amido di grano che si può sostituire con maizena o con farina, cacao amaro e zucchero, mescoliamo, e aggiungiamo poco per volta il latte, senza far formare grumi. Si possono aggiungere anche aromi, spezie, per insaporirla ulteriormente, o panna, oppure granella di nocciole, pistacchio, o cioccolato fondente.
Portiamo a cottura sul fuoco, sempre mescolando, fino a portarla a bollore. A quel punto sarà addensata, ma fluida. Lasciamo 2 minuti a raffreddare, e diventerà ancora più densa.
Versiamo in 2 tazze la cioccolata calda. Possiamo accompagnare con della panna montata, granella di nocciole o qualche cialda, o biscottini.
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Prova anche la cioccolata in tazza con cioccolato fondente, o la cioccolata con marshmallow
Perfetta la cioccolata calda accomapgnata a dei deliziosi biscotti fatti in casa come i biscotti con sparabiscotti o i biscotti con ciliegie candite, o con le chiacchiere, o le castangole.