Girelle tramezzino di pesce, con crema al tonno e crema al salmone, un’idea golosissima per gli antipasti di Natale e delle feste, buonissime, facili da preparare e perfette in ogni occasione, anche per una semplice cena in compagnia, o per San Valentino, passato Natale non mancherà molto. Io li ho servite in una montagna che forma una sorta di albero di Natale, dato che li ho preparati a ridosso di questa importane festività, ma possiamo anche servirle comodamente su un tagliere, o in un elegante vassoio. Prepararle è semplicissimo, la crema al tonno prevede una veloce cottura delle uova sode, mentre la crema al salmone è senza cottura, ma entrambe velocissime. Possiamo anche prepararle il giorno prima, e lasciarle in frigo avvolte nella pellicola senza affettarle. Le affettiamo giusto poco prima di servirle, così occupano anche meno spazio in frigo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Persone
Ingredienti
-
Pane lungo per tramezzini 5 fette
-
Crema al salmone 200 g
-
Crema al tonno 200 g
-
Pepe rosa q.b.
Crema al Salmone
-
Salmone affumicato 100 g
-
Formaggio fresco spalmabile 100 g
-
Panna fresca liquida 50 ml
Crema al tonno
-
Uova 2
-
Maionese 2 cucchiai
-
Tonno sott'olio 80 g
Preparazione
-
Mettiamo a cuocere le 2 uova per la crema al tonno, in acqua fredda, ben coperte e portiamo a cottura, ci vorranno 5 minuti dal bollore. Passati i 5 minuti buttiamo l’acqua calda e li lasciamo a bagno in acqua fredda. Sgusciamo le uova tiepide e le schiacciamo con una forchetta a ridurle in una crema. Aggiungiamo alle uova un po’ di maionese e 1 scatoletta di tonno. Un po’ di pepe macinato, e mescoliamo bene. Possiamo anche passare la crema al tritatutto così da ridurla in una crema più liscia.
-
Prepariamo la crema al salmone affumicato, mettendo nel mixer il salmone, la panna fresca e il formaggio spalmabile. Se preferite potete preparare la crema al salmone anche con maionese e senza formaggio, viene comunque molto buona.
-
Con un mattarello assottigliamo le fette di pane per tramezzini. Questo passaggio è fondamentale per arrotolare il pane senza che si spezzi, solo così possiamo preparare delle ottime girelle tramezzino di pesce o anche con salumi.
-
Farciamo le fette di pane con le due creme preparate, ogni fetta con una crema diversa. Arrotoliamo ben strette le fette di pane e chiudiamo nella pellicola. Lasciamo in frigo fino a poco prima di servire.
-
Prima di servire liberiamo della pellicola i rotolini di tramezzini e li affettiamo, così da ricavare delle girelle tramezzino di pesce, il più possibili uniformi di spessore, farcite con doppio ripieno al tonno o al salmone. Io ho preparato una sorta di alberello sovrapponendo le girelle e stringendo mano a mano tipo a piramide, e decorato infine con qualche granello di pepe rosa.
-
Se non vuoi perderti le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.