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Zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne

Questa è una Zuppa speciale, diversa dalle solite, è la Zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne.
E’ molto buona e diversa dalle zuppe che si fanno solitamente. Soprattutto consiglio a chi usa abitualmente arricchire il sapore delle zuppe con i dadi, anche se privi di glutammato monosodico, con il buon sapore delle polpette di carne.
Per arricchire di sapore questa mia zuppa ho usato la salsa al tartufo nero di Norcia.
Il tartufo nero di Norcia è chiamato anche oro nero dei Monti Sibillini.
Vediamo come fare; sarà sicuramente meno difficile di quanto voi possiate immaginare.
Provate la zuppa di zucca coloratissima e molto buona.

zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 3patate (media grandezza)
  • 1 cucchiaiosalsa tartufata (tartufo nero pregiato di Norcia)
  • q.b.Olio extravergine d oliva e sale

per le polpettine di carne

  • 150 gcarne macinata
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaipanegrattugiato
  • 2uova
  • q.b.sale

Preparazione della zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne

La cosa principale sarà sbucciare la zucca e metterla cuocere, nel frattempo potremo preparare il composto per le nostre polpettine. Vediamo come fare.
  1. Sbucciamo la zucca, tagliamola prima a fette e poi a dadini, abbastanza piccoli. Mettiamoli nella pentola per cuocere con un filo di olio extravergine di oliva. Accendiamo il gas e manteniamo bassa la fiamma. Uniamo mezzo bicchiere d’acqua e

  2. intanto sbucciamo le patate, tagliamole a dadini e uniamole alla zucca nella pentola.

  3. Uniamo un pizzico di sale e ancora acqua, lasciamo cuocere a fuoco lento. Uniamo il cucchiaio di salsa tartufata, la zuppa deve cuocere ancora. Intanto prepariamo le polpettine.

  4. Mettiamo la carne macinata in una ciotola con un pizzico di sale, le due uova, il parmigiano

    e il pane grattugiato. Amalgamate bene il composto.

  5. zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne

    Con questo preparate delle piccole polpettine e buttatele nella zuppa di zucca per farle cuocere a fuoco moderato.

  6. zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne

    In ogni piatto di zuppa andranno messe tre o quattro polpettine. Servite la Zuppa di zucca tartufata con polpettine di carne molto calda.

Provate anche la Zuppa di zucca coloratissima

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